24. Juni 2024

Hitzefrei

Von Nicole Popp-hett

Liebe Schulgemeinde,

die Wetterprognose für die nächsten Tage deutet darauf hin, dass wir in den letzten Schulwochen Temperaturen haben können, die so hoch sind, dass wir – die Gesundheit Ihrer Kinder im Blick habend – den Unterricht verkürzen werden.
Das hessische Schulgesetz sieht vor, dass bei großer Hitze u.a. nach der 5. Stunde der Unterricht beendet werden kann, also um 12.25 (Hitzefrei)..

Ich möchte Sie also darauf vorbereiten, dass Ihr Kind in den nächsten Tagen einen verkürzten Unterricht haben könnte. So können Sie bereits jetzt Vorbereitungen und Absprachen treffen.

Sollten Ihre Kinder keine Hort besuchen, können sie bis Unterrichtsende in der Schule betreut werden. Teilen Sie den Klassenlehrkräften bitte mit, wenn Sie eine Betreuung wünschen.